[대구 칠곡 삼지구 맛집] 차돌박이 전문점 차돌풍



안녕하세요 매정이입니다 *^^*

오늘따라 얇은 고기가 당겨 샤브샤브를 먹을까~ 대패삼겹살을 먹을까~ 이것저것 고민이 되더라구요

그 중 차돌박이가 가장 당겨 칠곡에 있는 차돌풍으로 바로 향했습니다! 꼬우꼬우!




칠곡 차돌풍의 외관은 되게 고급스러워 보입니다.

노란조명이 분위기를 한 층 더 살려주는 것 같아요ㅎㅎ

그리고 고기냄새가 폴폴 나는게 입맛이 확 당기네용~




왼쪽에는 의자가 놓여져 있어요

저번에 왔을 때 웨이팅이 있더라구요 ㅠㅠ 그래서 저기 의자에 앉아서 기다렸던 기억이..

역시 차돌풍! 핫플레이스입니다










차돌풍 메뉴판이에요

세트메뉴가 많네요 ㅎㅎ 사이드메뉴도 굉장히 많아요

저희는 우선 커플세트(우삽겹2+차돌박이2+초밥1)를 주문했습니당




차돌풍은 특이하게 헛개수가 나와요

보리차처럼 고소한 것이 여름에 시원하니 딱 좋더라구요!

시원한 보리차, 헛개차 등등 고소한 차들이 너무너무 좋아요 ><




그리고 고기를 찍어 먹을 수 있는 장을 몇 개 가져다 주세요

전 물간장?에 찍어먹는게 아주 맛있더라구욥~




커플세트(21,900원)


드디어나온 우삽겹2인분과 차돌박이2인분~

마블링이 많은게 차돌박이이고, 고기색깔이 빨간게 우삽겹이에요~

하지만 두 고기를 먹으면 식감이 비슷해서 차이점을 잘 모르겠더라구용

그래서 차돌박이와 우삼겹의 차이점을 찾아봤는데요

우선 서로 부위가 다르며 차돌박이는 살코기에 지방이 촘촘히 박혀있어요 그리고 얼마안나오는 부위라서 우삼겹보다 비싸다고 해요

우삼겹은 지방층이 삼겹살과 분리되어 있다고 하네요~

저는 굽기전에 모양새로만 구분 가능하고 구우면.. 잘 모르겠더라구요 ㅎㅅㅎ;;




각종 밑반찬이 같이 나와요

특히 저 김치! 차돌박이 구워 먹을 때 옆에 몇 개 얹어서 같이 구워먹으면 엄청 맛있어용 /^^/




초밥도 같이 나왔어요

이 날은 사람이 별로 없어서 그런지 음식이 되게 빨리빨리 나왔어요 ㅎㅎ




요 초밥위에 와사비 쪼매 올리고~




노릇노릇 차돌박이도 한치름 올려서~




차돌박이 초밥을 만들어서 먹으면 그야말로 핵꿀맛!

사르르 녹네요 녹아 ㅠㅠ

역시 차돌박이는 너무 맛있는 것 같아요 ><




이렇게 맛있는 음식엔 뭐다?! 쏘주다~~

오늘도 짠~ 해버렸습니다 ><

소주랑 차돌박이랑 찰떡이자너~~~




해물 순두부찌개(5,900원)


고기를 먹다가 저희는 사이드메뉴인 순두부찌개를 하나 시켰어요

처음시켜봤는데 국물맛이 장난이 아니었어요!!

매콤하니 느끼함을 싹 잡아주더라구요




순두부 낭낭한 것 좀 보세요~

진짜 장난아니고 진짜 맛있었어요!!




해물도 들어가있는데 크기가 작긴 작았어요 ㅎㅎ

그래도 후식으로 이 정도 클라스면 말 다했다~




밥을 풍덩 말아버렸어요 ><




진짜 너무 맛있어서 흡입해버렸어요!!
차돌풍은 아무래도 순두부찌개 맛집인 것 같아요(?)

오늘도 든든하게 한끼해결!

사이드메뉴까지 완벽한 차돌풍!

칠곡에서 차돌박이가 먹고싶은 날엔 차돌풍을 추천드립니다 ^_^



+ Recent posts